Организатор торгов
Главная \ Извещения о торгах \ ООО «Ассет Менеджмент» сообщает о проведении торгов по продаже офисного помещения, находящегося по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Маневровая д. 9

Извещения о торгах

17

Организатор торгов (аукциона) – ООО «Ассет Менеджмент». Тел: (495) 204-23-75, e-mail: trade@asset-m.ru.

Сведения о продавце (собственнике) имущества: ООО «ПРИОРИТЕТ» (ИНН: 7725365065, ОГРН: 1177746319937).

Аукцион проводится на электронной торговой площадке Акционерное общество «Российский аукционный дом» (оператор электронной площадки) по адресу www.lot-online.ru. открытым по составу участников с открытой формой подачи предложений по цене на повышение начальной цены продажи имущества (английский аукцион). Тел. 8-800-777-57-57.

Дата и время проведения торгов: 01 июня 2020 г. в 12:00

Начало приема заявок: 01 мая 2020 с 12:00

Окончание приема заявок: 28 мая 2020 г. в 12:00

Определение участников торгов и оформление протокола о допуске осуществляется: 29 мая 2020 г.

Задаток в части каждого лота должен поступить на счет Организатора торгов не позднее 28 мая 2020 г.

При исчислении сроков принимается время сервера электронной торговой площадки – московское.

 

Сведения о предмете торгов (Далее – Имущество):

Лот №1:

Помещения (литер Д), назначение: нежилое, площадь: общая 1041,1 кв.м., номера на поэтажном плане: 2 этаж – помещения №№ 1-28, находящийся по адресу: Свердловская область, город Екатеринбург, ул. Маневровая д. 9. Кадастровый (или условный) номер: 66-66-01/659/2010-262

 

Начальная цена Имущества: 18 000 000,00 рублей (с учетом НДС).

Шаг повышения цены: 180 000,00 рублей.

Размер задатка: 900 000,00 рублей (НДС не облагается).

Обременения: Отсутствуют.

Ознакомиться с информацией, а также иными сведениями об Имуществе, выставленном на торги, можно по предварительному запросу у Организатора торгов с момента начала приема заявок. Дополнительную информацию о предмете и порядке проведения торгов можно запросить по телефону 8 (495) 204-23-75 e-mail: trade@asset-m.ru.

Порядок проведения аукциона в электронной форме по схеме английского аукциона на электронной торговой площадке АО «РАД» в сети Интернет по адресу www.lot-online.ru определяется настоящим информационным сообщением.

Порядок взаимодействия между Организатором аукциона, Пользователями, Претендентами, Участниками и иными лицами при проведении аукциона, а также порядок проведения торгов регулируется Регламентом Системы электронных торгов (СЭТ) АО «Российский аукционный дом» при проведении электронных торгов по продаже имущества частных собственников, размещенным на сайте www.lot-online.ru (далее - Регламент).

 

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА:

 

К участию в аукционе, проводимом в электронной форме, допускаются физические лица, юридические лица и Индивидуальные предприниматели, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным Организатором торгов, обеспечившие в установленный срок поступление на расчетный счет Организатора торгов установленной суммы задатка (в случае установления в качестве условия торгов обязательства по внесению задатка) в указанный в настоящем извещении срок. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора торгов, является выписка со счета Организатора торгов.

Принять участие в аукционе может любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, являющееся Пользователем электронной торговой площадки.

Иностранные юридические и физические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

Для участия в аукционе, проводимом в электронной форме, Претендент заполняет размещенную на электронной площадке электронную форму заявки и при помощи электронной площадки, представляет заявку на участие в электронном аукционе Организатору торгов.

Заявка подписывается электронной подписью Претендента. К заявке прилагаются подписанные электронной подписью Претендента документы.

 

Документы, необходимые для участия в аукционе в электронной форме:

Подача заявки осуществляется путем заполнения электронной формы, размещенной на электронной площадке и подписывается электронной подписью Претендента (его уполномоченного представителя).

Одновременно к заявке претенденты прилагают подписанные электронной цифровой подписью документы в сканированном виде:

  • сканированную копию выписки из ЕГРЮЛ (для юридического лица), выписку из ЕГРИП (для ИП), копии нотариально заверенных учредительных и иных документов, подтверждающих правовой статус претендента как юридического лица (устав, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и ИП), либо лист записи (в случае регистрации после 1 января 2017 г.) нужного реестра – ЕРГЮЛ (для юридического лица) или ЕГРИП (для ИП), полученные не позднее, чем за 1 месяц до подачи заявки, сканированные копии документов, удостоверяющих личность (для физического лица и ИП), полученные не позднее, надлежащим образом заверенного перевода на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
  • финансовую отчетность, заверенную надлежащим образом: бухгалтерский баланс (формы №1, №2) на последнюю отчетную дату (или за время существования юридического лица), а также за последний полный календарный год, заверенные организацией;
  • сканированную копию решения об одобрении или о совершении крупной сделки, сделки с заинтересованностью, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки или сделки с заинтересованностью установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника открытых торгов приобретение Имущества или внесение задатка является крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью; согласие собственника государственного или муниципального предприятия, в случае если это необходимо в соответствии с уставом предприятия (для юридического лица);
  • нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение указанного Имущества (для физического лица);
  • сканированную копию документа, подтверждающего полномочия руководителя;
  • доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом);

 

У иностранных юридических лиц дополнительно запрашивается:

  • Выписка из торгового реестра страны происхождения или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранного инвестора в соответствии с законодательством страны его местонахождения.

 

Также всем претендентам необходимо дополнительно предоставить:

  • платежный документ (копия) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка в счет обеспечения оплаты Имущества, реализуемого на торгах;
  • копия договора о задатке.

 

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Представленные иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь надлежащим образом заверенный перевод на русский язык.

Участник, Претендент, несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

В случае если заявка подается представителем, должна быть также предоставлена доверенность, оформленная в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации на лицо, имеющее право действовать от имени Претендента.

Иные документы, требование к предоставлению которых может быть установлено Организатором торгов в сообщении о проведении торгов или федеральным законом.

Для участия в торгах необходимо оформить указанные документы и в установленный в извещении срок предоставить в соответствии с информационным сообщением в составе заявки, путем подкрепления указанных документах на площадку.

Несоответствие претендента указанным критериям является основанием для его отстранения от участия в аукционе / отказа в допуске к участию в аукционе.

Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в сообщении о проведении аукциона, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, Организатором торгов не принимаются.

Документооборот между Претендентами, Участниками торгов, Организатором торгов осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов, от лица, имеющего право действовать от имени соответственно Претендента, Участника торгов, за исключением договора купли-продажи имущества, который заключается в простой письменной форме.

Наличие электронной подписи уполномоченного (доверенного) лица означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов (электронных образов документов) направлены от имени соответственно Претендента, Участника аукциона, Организатора аукциона и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Порядок внесения и возврата задатка

Для участия в аукционе Претендент вносит задаток в соответствии с условиями договора о задатке, форма которого размещена на электронной торговой площадке Организатором торгов (адрес в сети Интернет: www.lot-online.ru) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Организатора аукциона: ООО «Ассет Менеджмент», р/с 40702810420010004447 АО ЮНИКРЕДИТ БАНК, г. Москва, ИНН 7737045060, к/с 30101810300000000545, БИК Банка 044525545.

Указанный договор о задатке считается в любом случае заключенным на условиях формы договора о задатке в случае подачи заявки на участие в аукционе и перечисления Претендентом задатка на расчётный счет Организатора аукциона, указанный в настоящем информационном сообщении.

Задаток перечисляется непосредственно стороной по договору о задатке.

В платежном поручении в части «Назначение платежа» претенденту необходимо указать «Оплата задатка для участия в аукционе по продаже имущества на ЭТП АО «РАД» ЛОТ №___ Дата аукциона 01 июня 2020 г.»

Задаток должен поступить на указанный счет Организатора аукциона не позднее 28 мая 2020 г.

Задаток служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи имущества. Задаток возвращается всем участникам аукциона, кроме победителя, в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона. Задаток, перечисленный победителем торгов, засчитывается в сумму платежа по договору купли-продажи.

В случае отмены аукциона Организатор торгов обязуется возвратить сумму внесенного Претендентом Задатка в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения об отмене аукциона.

Фактом внесения денежных средств в качестве задатка на участие в аукционе и подачей заявки Претендент на участие в аукционе подтверждает согласие со всеми условиями проведения аукциона и условиями договора о задатке.

Для участия в аукционе претендент может подать только одну заявку.

            Претендент вправе отозвать заявку на участие в электронном аукционе не позднее даты определения участников торгов, направив об этом уведомление на электронную площадку.

            Изменение заявки допускается только путем подачи Претендентом новой заявки в сроки, установленные в сообщении о проведении аукциона в электронной форме, при этом первоначальная заявка должна быть отозвана.

Претендент приобретает статус Участника аукциона с момента подписания протокола об определении участников аукциона в электронной форме.

К участию в торгах допускаются Претенденты, представившие заявки на участие в электронном аукционе и прилагаемые к ним документы, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством и сообщением о проведении торгов и перечислившие задаток в порядке и размере, указанном в договоре о задатке и информационном сообщении.

Организатор отказывает в допуске Претенденту к участию в аукционе если:

- заявка подана лицом, не уполномоченным участником на осуществление таких действий;

- предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Информационном сообщении о проведении торгов;

- участником предоставлены недостоверные сведения;

- задаток не внесен на реквизиты Оператора электронной площадки, внесен не в полном размере или позже даты, указанной в Извещении;

- не соблюдены все требования к участнику, указанные в данном Информационном сообщении.

 

Не позднее 1 (одного) рабочего дня до даты проведения аукциона в электронной форме Оператор электронной площадки обеспечивает рассылку всем Претендентам электронных уведомлений о признании их Участниками электронного аукциона или об отказе в признании Участниками электронного аукциона (с указанием оснований отказа).

 

Порядок проведения продажи в электронной форме

 

Порядок проведения торгов на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» в сети Интернет по адресу www.lot-online.ru, установлен в Регламенте.

Организатор торгов вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 3 (три) дня до даты проведения торгов, указанной в настоящем информационном сообщении, при этом внесенные претендентами задатки подлежат возврату Организатором торгов в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения.

Победителем электронного аукциона признается Участник, предложивший наиболее высокую цену.

Торги признаются несостоявшимся в следующих случаях:

- не было подано ни одной заявки на участие в торгах, либо ни один из Претендентов не признан Участником торгов;

- к участию в торгах допущен только один Претендент;

- ни один из Участников торгов не сделал предложения по цене.

Протокол подведения итогов аукциона с момента его утверждения Организатором аукциона приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора по итогам торгов.

Процедура электронного аукциона считается завершенной с момента подписания Организатором торгов протокола об итогах электронного аукциона. Информация об итогах торгов размещается в открытой части электронной площадки после оформления Организатором торгов протокола об итогах электронного аукциона.

 

После подписания протокола о результатах аукциона победителю торгов направляется электронное уведомление с приложением данного протокола, а в открытой части электронной площадки размещается информация о завершении и результатах электронных торгов.

 

Условия заключения Договора купли-продажи, условия оплаты.

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и Победителем аукциона/Единственным участником аукциона в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Передача имущества по акту приема-передачи - в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с даты зачисления на счет Банка в полном объёме денежных средств по договору купли-продажи имущества.

Оплата цены продажи Имущества производится Победителем аукциона / Единственным участником аукциона единовременно на счет Продавца в течение 30 (Тридцати) рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи.

В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания договора купли-продажи в течение пяти дней со дня проведения торгов внесенный задаток ему не возвращается и Продавец вправе предложить заключить договор купли-продажи имущества участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена имущества по сравнению с ценой, предложенной другими участниками торгов, за исключением Победителя торгов.

Продавец вправе заключить договор купли-продажи имущества с единственным участником торгов по цене, установленной в качестве начальной продажной цены имущества на торгах.

Задаток, перечисленный Победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества.

Участникам аукциона, не ставшим Победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.