Организатор торгов
Главная \ Извещения о торгах \ Извещение о проведении торгов по продаже принадлежащих ТКБ БАНК ПАО прав (требований) к ООО «АвтоБетон», возникших на основании и в связи с прекращением (расторжением) договора уступки права требования (цессии) 13 декабря 2021 г.

Извещение о проведении торгов по продаже принадлежащих ТКБ БАНК ПАО прав (требований) к ООО «АвтоБетон», возникших на основании и в связи с прекращением (расторжением) договора уступки права требования (цессии) 13 декабря 2021 г.

9

Организатор торгов: ООО «Ассет Менеджмент».

Контактные данные Организатора торгов: тел.: 8 (495) 204-23-75, e-mail: trade@asset-m.ru.

Продавец: ТКБ БАНК ПАО.

Торги проводятся в форме электронного аукциона, открытого по составу участников и с открытой формой подачи предложений о цене на понижение и повышение цены (далее – торги).

Место проведения торгов: торги проводятся на сайте Оператора электронной площадки АО «НИС» - http://trade.nistp.ru/.

Контактный телефон: +7(495) 653-81-62.

Извещение о торгах в электронной форме размещается в сети Интернет на сайте: АО «НИС»: http://trade.nistp.ru/ и на сайте Организатора торгов http://asset-m.ru/.

Торги проходят в соответствии с регламентом Электронной торговой площадки АО «НИС» (далее ЭТП) и настоящим Извещением о проведении торгов (Далее – Извещение).

Прием заявок осуществляется с 12:00 часов 11 ноября 2021 г. до 15:00 часов 9 декабря 2021 г. по московскому времени.

Задаток должен поступить на счет Оператора электронной площадки не позднее 9 декабря 2021 г.

Рассмотрение заявок, определение участников торгов в электронной форме и оформление протокола определения участников торгов 10 декабря 2021 г.

Дата и время начала проведения торгов в электронной форме 13 декабря 2021 г. в 12:00 московского времени.

 

Предмет торгов в электронной форме:

 

Лот №1:

Права (требования) к ООО «АвтоБетон», возникшие на основании и в связи с прекращением (расторжением) Договора уступки права требования (цессии) № 5-2017/Ц от 22.08.2017, заключенного между ТКБ БАНК ПАО и ООО «АвтоБетон», включая (но не ограничиваясь) задолженность в размере:

422 591 122,22 (Четыреста двадцать два миллиона пятьсот девяносто одна тысяча сто двадцать два рубля 22 копейки), в том числе:

- 109 364 269,19 рублей (Сто девять миллионов триста шестьдесят четыре тысячи двести шестьдесят девять рублей 19 копеек) – сумма просроченного основного долга;

- 280 293 391,95 рубль (Двести восемьдесят миллионов двести девяносто три тысячи триста девяносто один рубль 95 копеек) – сумма убытков;

- 27 924 461,08 рубль (Двадцать семь миллионов девятьсот двадцать четыре тысячи четыреста шестьдесят один рубль 8 копеек) – сумма неустойки;

- 4 600 000,00 рублей (Четыре миллиона шестьсот тысяч рублей 00 копеек) – сумма просроченной комиссии;

- 409 000,00 рублей (Четыреста девять тысяч рублей 00 копеек) - расходы по уплате госпошлины, которые подтверждены постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 14 апреля 2021 г. № 09АП-12260/2021 по Делу № А40-118027/20, решением Арбитражного суда города Москвы от 25 мая 2021 г. по Делу № А40-2680/21-189-17 с учетом определения Арбитражного суда города Москвы от 21 июня 2021 г. по Делу № А40-2680/21-189-17 об исправлении опечаток, а также задолженность, которая возникнет на дату перехода Прав требования к Цессионарию.

Также к Цессионарию переходят права требования, возникшие на основании обеспечительных договоров, обеспечивающих исполнение ООО «АвтоБетон» своих обязательств по Договору уступки права требования (цессии) № 5-2017/Ц от 22.08.2017.

До завершения Торгов Предмет торгов никому не продан, не обременен правами третьих лиц.

 

Начальная цена продажи Прав: 422 591 122,22 рубля, НДС не облагается.

Шаг аукциона на понижение цены: 210 772 811,11 рубля.

Минимальная цена (цена отсечения): 1 045 500,00 рубля, НДС не облагается.

Шаг аукциона на повышение цены: 210 772 811,11 рублей.

Сумма задатка: 500 000,00 рублей, НДС не облагается.

 

К участию в торгах, проводимых в электронной форме, допускаются физические и юридические лица, ознакомившиеся с документацией, своевременно подавшие заявку на участие в торгах и представившие документы в соответствии с перечнем, установленном в Извещении, обеспечившие поступление задатка (в сроки и размере согласно Извещению) на указанный в Извещении счет для перевода задатка, не находящиеся в процессе реорганизации, или ликвидации или банкротства, не являющиеся юридическим лицом, на имущество которого наложен арест по решению суда, административного органа и (или) экономическая деятельность, которого приостановлена.

Ознакомиться с документацией, а также иными сведениями о Предмете торгов, можно по предварительному запросу у Организатора торгов. Дополнительную информацию о порядке проведения торгов также можно запросить у Организатора торгов по телефону 8 (495) 204-23-75, e-mail: trade@asset-m.ru.

 

Заявка на участие в торгах:

Форма заявки и порядок ее подачи: в соответствии с Извещением о торгах в электронной форме и Регламентом ЭТП АО «НИС» http://trade.nistp.ru/

Требования к претендентам на участие в торгах:

1. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на ЭТП АО «НИС»

2. Внести задаток на банковские реквизиты Оператора электронной площадки:

Банковские реквизиты Оператора электронной площадки АО «НИС»: АО «НИС» (ИНН 7725752265). р/с 40702810800000024981 в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве, БИК – 044525411, корреспондентский счёт – 30101810145250000411

В назначении платежа необходимо указать: «Перевод задатка на участие в торгах процедура №________, Лот №____».

 

3. В установленный извещением срок предоставить:

- заявку на участие в торгах, которая должна содержать следующие сведения: наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя, банковские реквизиты, номер ОГРН (для юридического лица); фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица); номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя, ИНН; и приложить следующие документы:

- сканированную копию выписки из ЕГРЮЛ (для юридического лица), выписку из ЕГРИП (для ИП) полученные не более чем за 1 месяц до подачи заявки; копии учредительных и иных документов, подтверждающих правовой статус претендента как юридического лица (устав, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и ИП, либо лист записи (в случае регистрации после 1 января 2017 г.) нужного реестра – ЕРГЮЛ (для юридического лица) или ЕГРИП (для ИП)); сканированная копия паспорта (для физического лица и ИП); копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (для физического лица); копии полученных не более чем за 1 месяц надлежащим образом заверенных переводов на русский язык паспорта (для иностранного физического лица или ИП), документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);

- финансовую отчетность, заверенную надлежащим образом: бухгалтерский баланс (формы №1, №2) на последнюю отчетную дату (или за время существования юридического лица), а также за последний полный календарный год;

- сканированную копию решения об одобрении или о совершении крупной сделки, сделки с заинтересованностью, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки или сделки с заинтересованностью установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника открытых торгов приобретение предмета торгов или внесение задатка является крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью; согласие собственника государственного или муниципального предприятия, в случае если это необходимо в соответствии с уставом предприятия (для юридического лица);

- сканированную копию документа, подтверждающего полномочия руководителя;

- доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом);

- информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами (документ оформляется по приложенной в документации форме и скан-копия прикладывается в состав документов, подаваемых с заявкой на участие в торгах);

- согласие на обработку персональных данных (для ИП и для физического лица) (документ оформляется по приложенной в документации форме, и скан-копия прикладывается в состав документов, подаваемых с заявкой на участие в торгах).

Также всем претендентам необходимо дополнительно предоставить:

- платежный документ (копия) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка в счет обеспечения оплаты предмета торгов, реализуемого на аукционе;

- копию договора о задатке.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства РФ. Представленные иностранными юридическими лицами документы должны быть легализованы на территории Российской Федерации и иметь надлежащим образом заверенный перевод на русский язык.

Непредставление вышеперечисленных документов может служить основанием для не допуска к участию в торгах.

 

Этапы проведения торгов.

Подача заявки на участие в торгах:

ЭТП обеспечивает для претендентов (заявителей) на участие в торгах функционал подачи заявок.

Формирование и направление заявки на участие в торгах производится претендентом в соответствии с Регламентом ЭТП, которое размещается в открытой части ЭТП.

Претендент вправе подать заявку на участие в торгах в любой момент, с даты и времени начала приема заявок и до даты и времени окончания срока подачи заявок, предусмотренных Извещением о торгах. Заявки направляются на ЭТП в форме электронных документов, подписанных с помощью ЭП (электронная подпись).

Претендент вправе отозвать заявку на участие в процедуре не позднее окончания срока подачи заявок в соответствии с Извещением и Регламентом ЭТП, которые размещаются в открытой части ЭТП.

 

Рассмотрение заявок и допуск к участию в торгах:

ЭТП обеспечивает для пользователей Организатора торгов, функционал по рассмотрению заявок на участие в процедурах в соответствии с Регламентом ЭТП, который размещается в открытой части ЭТП.

Сроки рассмотрения заявок устанавливаются Организатором торгов в ходе публикации извещения о проведении торгов и определяются собственными потребностями или внутренними регламентами (при их наличии) Организатора торгов.

На ЭТП ведется учет принятых и отозванных заявок на участие в процедурах. После окончания срока подачи заявок, установленного Организатором торгов, заявки становятся доступны для рассмотрения.

По итогам рассмотрения заявок Организатор торгов принимает решение о допуске (об отказе в допуске) Претендентов к участию в торгах и формирует протокол по итогам рассмотрения заявок.

Претенденты не допускаются к участию в торгах в следующих случаях:

- заявка подана лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий;

- предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Извещении о проведении торгов;

- заявителем предоставлены недостоверные сведения;

- задаток не внесен на указанные в Извещении реквизиты, внесен не в полном размере или позже даты, указанной в Извещении;

- не соблюдены все требования к участнику, указанные в Извещении.

Претендент приобретает статус участника торгов с момента подписания протокола определения участников торгов.

Претенденты, признанные участниками торгов, а также претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются об этом путем отправки по электронной почте в срок не позднее следующего рабочего дня с момента подписания протокола определения участников торгов.

Порядок проведения торгов:

В торгах могут принимать участие только лица, признанные участниками торгов. Торги проводятся на электронной площадке в день и время, указанные в Извещении о проведении торгов.

Организатор торгов проводит аукцион, в ходе которого предложения о цене заявляются участниками торгов открыто в ходе проведения торгов.

При подаче ценового предложения участником аукциона равного начальной цене, начинаются торги на повышение начальной цены. Повышение начальной цены производится на «шаг повышения цены».

В случае если не было подано ни одного ценового предложения, равного начальной цене, то начальная цена понижается на «шаг понижения цены».

По окончании времени ожидания ценовых предложений, цена снижается до минимальной цены продажи. Если было подано ценовое предложение на одном из этапов снижения цены, то начинаются торги на повышение цены.

В ходе проведения торгов участник обязан самостоятельно обеспечивать бесперебойный доступ к сети «Интернет», а также отслеживать обновление информации на странице с ходом торгов посредством использования заложенной в браузере функции обновления страницы или использования клавиши F5 на клавиатуре.

Победителем торгов с открытой формой подачи предложений о цене признается участник торгов, предложивший максимальную цену за права (требования), выставленные на торги. В случае, если на торги было допущено менее двух участников торги признаются несостоявшимися. В случае, если ни одним из участников торгов не было подано ценового предложения торги признаются несостоявшимися.

 

Условия заключения Договора уступки прав (требований), условия оплаты.

Договор уступки прав (требований) заключается с Цессионарием (Победителем торгов) в течение 10 рабочих дней с даты подписания протокола об итогах торгов.

В случае признания торгов несостоявшимися по причине подачи единственной заявки на участие в торгах Продавец вправе подписать договор уступки прав требований с Единственным участником торгов в течение 10 дней с даты признания торгов несостоявшимся по предложенной Единственным участником цене реализации прав (требований), согласованной с Продавцом, но не ниже минимальной цены (цены отсечения).

Задаток, перечисленный Победителем торгов для участия в торгах, засчитывается в счет оплаты прав требований. В случае уклонения (отказа) Победителя от подписания протокола об итогах торгов, заключения в указанный срок Договора уступки прав (требований) или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате прав, он лишается права на их приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Участникам торгов, не ставшим Победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.