Организатор торгов
Главная \ Извещения о торгах \ Информационное сообщение о проведении торгов по продаже акций Акционерного общества «Красноярское конструкторское Бюро «Искра», находящихся в залоге у ПАО Сбербанк 28 ноября 2019 г.

Извещения о торгах

43

Внесены изменения, полный текст с учетом внесенных изменений здесь.

Организатор торгов (аукциона): ООО «Ассет Менеджмент».

Контактные данные Организатора аукциона: тел.: 8 (495) 204-23-75, e-mail: trade@asset-m.ru.

Продавец: ПАО Сбербанк тел. 8-800-707-0070 (5222-3226), oepavlyuk@sberbank.ru.

Собственники акций: Ромулов А.А., Ромулов А.В, ООО «Стриж» (ИНН 2465178336).

Торги проводятся в форме электронного аукциона, открытого по составу участников и с открытой формой подачи предложений о цене c применением метода повышения начальной цены (далее – аукцион).

Оператор электронной площадки: Акционерное общество «Новые информационные системы» (АО «НИС»).

Контактный телефон: +7(495) 653-81-62.

Информационное сообщение об аукционе в электронной форме размещается в сети Интернет на сайте: АО «НИС»: http://trade.nistp.ru/ и на сайте Организатора аукциона /.

Торги проходят в соответствии с регламентом Электронной торговой площадки АО «НИС» (далее ЭТП).

Прием заявок осуществляется с 12:00 часов 28 октября 2019 г. до 15:00 часов 26 ноября 2019 г. по московскому времени.

Задаток должен поступить на счет Организатора торгов не позднее 26 ноября 2019 г.

Дата рассмотрения заявок и определение участников аукциона в электронной форме и оформление протокола определения участников аукциона осуществляется с 12:00 по московскому времени 27  ноября 2019 г.

Дата начала проведения аукциона в электронной форме 28 ноября 2019 г. в 12:00 московского времени.

Предмет аукциона в электронной форме (Далее Имущество):

165 043 шт. обыкновенных именных акций Акционерного общества «Красноярское конструкторское бюро «Искра», номер и дата государственной регистрации выпуска акций – 1-02-40033-F от 02.12.1997

Сведения об эмитенте: Акционерного общества «Красноярское конструкторское бюро «Искра» (АО «КБ «Искра»), юридический адрес Общества: город Красноярск, Российская Федерация, почтовый адрес: 660028, Российская Федерация, г. Красноярск, ул. Телевизорная, дом 1, ОГРН 1022402130156, дата регистрации 17.07.1996, ИНН 2463029755. Уставный капитал составляет 10 227 600 руб. и разделен на 511 380 обыкновенных именных акций, номинальной стоимостью 20 руб. каждая.

Начальная цена Имущества: : 29 435 000 (Двадцать девять миллионов четыреста тридцать пять тысяч) рублей (с учетом НДС).

Шаг повышения цены: 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей;

Размер задатка: 1 471 750 (Один миллион четыреста семьдесят одна тысяча семьсот пятьдесят) рублей (НДС не облагается).

Существующие ограничения (обременения) права: Залог в ПАО Сбербанк.

Продажа имущества осуществляется на основании исполнительной надписи нотариуса в рамках обращения взыскания во внесудебном порядке.

 

К участию в аукционе, проводимом в электронной форме, допускаются физические и юридические лица, ознакомившиеся с документацией, своевременно подавшие заявку на участие в торгах и представившие документы в соответствии с перечнем, установленном в информационном сообщении, обеспечившие в установленный срок поступление на счет Организатора аукциона задатка, величина которого указана в Информационном сообщении.

Ознакомиться с документацией, а также иными сведениями об Имуществе, можно по предварительному запросу у Организатора аукциона с момента начала приема заявок или по адресу места нахождения Продавца: Красноярский край, г. Красноярск, пр. Свободный, д. 46, каб. 2-35 тел. 8-800-707-0070 (5222-3226), 89029249796. Дополнительную информацию о предмете и порядке проведения торгов можно запросить по телефону 8 (495) 204-23-75, e-mail: trade@asset-m.ru.

Заявка на участие в аукционе:

Форма заявки и порядок ее подачи: в соответствии с Информационным сообщением (Извещением) об аукционе в электронной форме и Регламентом ЭТП АО «НИС» http://trade.nistp.ru/

Требования к претендентам на участие в аукционе:

1. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на ЭТП АО «НИС»

2. Внести задаток на банковские реквизиты Организатора торгов:

ООО «Ассет Менеджмент». ИНН 7737045060. КПП 770301001. Расчетный счет 40702810420010004447 АО ЮНИКРЕДИТ БАНК, г. Москва БИК 044525545 Корр. счет 30101810300000000545

В назначении платежа необходимо указать: перевод задатка на участие в аукционе по реализации акций АО КБ Искра (продавец ПАО Сбербанк), номер торгов____.

В установленный в извещении срок предоставить:

- заявку на участие в торгах, которая должна содержать следующие сведения: наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя, банковские реквизиты, номер ОГРН (для юридического лица); фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица); номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя, ИНН; и приложить следующие документы:

            - сканированную копию выписки из ЕГРЮЛ (для юридического лица), выписку из ЕГРИП (для ИП), копии нотариально заверенных учредительных и иных документов, подтверждающих правовой статус претендента как юридического лица (устав, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц и ИП), либо лист записи (в случае регистрации после 1 января 2017 г.) нужного реестра – ЕРГЮЛ (для юридического лица) или ЕГРИП (для ИП), полученные не позднее, чем за 1 месяц до подачи заявки, сканированные копии документов, удостоверяющих личность (для физического лица и ИП), полученные не позднее, надлежащим образом заверенного перевода на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);

           - финансовую отчетность, заверенную надлежащим образом: бухгалтерский баланс (формы №1, №2) на последнюю отчетную дату (или за время существования юридического лица), а также за последний полный календарный год, заверенные организацией;

            - сканированную копию решения об одобрении или о совершении крупной сделки, сделки с заинтересованностью, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки или сделки с заинтересованностью установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника открытых торгов приобретение Имущества или внесение задатка является крупной сделкой или сделкой с заинтересованностью; согласие собственника государственного или муниципального предприятия, в случае если это необходимо в соответствии с уставом предприятия (для юридического лица); нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение указанного Имущества (для физического лица);

- сканированную копию документа, подтверждающего полномочия руководителя;

- доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица, действовать от имени заявителя (в случае подачи заявки уполномоченным лицом);

- информацию о цепочке собственников, включая бенефициаров (в том числе конечных), с подтверждением соответствующими документами.

Также всем претендентам необходимо дополнительно предоставить:

            - платежный документ (копия) с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка в счет обеспечения оплаты Имущества, реализуемого на аукционе;

             - копия договора о задатке.

Непредставление вышеперечисленных документов может служить основанием для не допуска к участию в аукционе.

 

Этапы проведения аукциона.

 

Подача заявки на участие в аукционе:

ЭТП обеспечивает для участников торгов функционал подачи заявок на участие в аукционе.

Формирование и направление заявки на участие в процедуре производится участником торгов в соответствии с Руководством пользователя ЭТП, которое размещается в открытой части ЭТП.

Срок представления (приема) заявок на участие в процедуре определяется Организатором аукциона в соответствии с данным извещением к процедуре.

Участник торгов вправе подать заявку на участие в процедуре в любой момент, начиная с момента размещения на сайте площадки извещения о проведении процедуры, и до предусмотренных извещением о процедуре даты и времени окончания срока подачи заявок. Заявки направляются участником торгов на ЭТП в форме электронных  документов, подписанных с помощью ЭП.

Участник торгов вправе отозвать заявку на участие в процедуре не позднее окончания срока подачи заявок в соответствии с Руководством пользователя ЭТП, которое размещается в открытой части ЭТП.

Подача заявителем заявки на участие в процедуре является согласием заявителя на списание денежных средств, находящихся на его Лицевом счете в качестве платы за участие в процедуре в случае признания такого заявителя победителем, в размере, указанном в Регламенте ЭТП ГПБ.

 

Рассмотрение заявок и допуск к участию в торгах:

ЭТП обеспечивает для пользователей Организатора аукциона, функционал по рассмотрению заявок на участие в процедурах в соответствии с Руководством оператора ЭТП, которое размещается в открытой части ЭТП.

Сроки рассмотрения заявок устанавливаются Организатором аукциона в ходе публикации извещения о проведении процедуры и определяются собственными потребностями или внутренними регламентами (при их наличии) Организатора аукциона.

На ЭТП ведется учет принятых, возвращенных и отозванных заявок на участие в процедурах. В течение одного дня после окончания срока подачи заявок, установленного Организатором аукциона, заявки становятся доступны для рассмотрения.

Организатор аукциона производит рассмотрение заявок в срок рассмотрения, указанный им в процессе публикации извещения о проведении процедуры.

По итогам рассмотрения заявок Организатор аукциона принимает решение о допуске (об отказе в допуске) пользователей к участию в торгах и формирует протокол рассмотрения заявок.

Участник не допускается к участию в торгах в следующих случаях:

-заявка подана лицом, не уполномоченным участником на осуществление таких действий;

-предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Информационном сообщении о проведении торгов;

-участником предоставлены недостоверные сведения;

- не внесен размер задатка на реквизиты Организатора аукциона или внесен не в полном размере.

 

Порядок проведения торгов:

Пользователь, допущенный к участию в торгах, приобретает статус Участника с момента оформления Протокола об определении Участников торгов.

ЭТП обеспечивает функционал проведения аукциона. Инструкция по участию в аукционе доступна в Руководстве пользователя ЭТП, которое размещается в открытой части ЭТП.

ЭТП обеспечивает проведение аукциона в назначенные дату и время проведения, указанную в извещении при условии, что по итогам рассмотрения заявок к участию в аукционе были допущены не менее двух Участников аукциона. Начало и окончание проведения аукциона, а также время поступления ценовых предложений определяется по времени сервера, на котором размещена ЭТП.

Сроки и шаг подачи ценовых предложений в ходе аукциона указывается Организатором аукциона в извещении о проведении аукциона.

С момента начала проведения аукциона Участники вправе подать свои предложения о цене.

Время, оставшееся до истечения срока подачи ценовых предложений, продлевается автоматически после поступления очередного предложения о цене.

Повышение начальной цены производится на «шаг аукциона», указанного Организатором при публикации извещения о проведении процедуры.

Участник аукциона не вправе подавать предложение о цене, равное предложению или меньшее, чем предложение о цене, которое было подано им ранее.

В случае если участник подал предложение о цене, равное цене, предложенной другим участником, лучшим признается предложение о цене, поступившее ранее других предложений.

Каждое ценовое предложение, подаваемое в ходе процедуры, подписывается ЭП.

В случае если с момента приема последнего предложения или с момента начала аукциона в течение времени ожидания поступления ценовых предложений, указанного в извещении о проведении процедуры, не было подано ни одного предложения, аукцион автоматически завершается.

Подведение итогов:

По факту завершения аукциона на ЭТП Организатору аукциона доступен функционал рассмотрения вторых заявок участников торгов и принятия решения о выборе победителя.

Участник, который предложил наиболее высокую цену, и заявка которого соответствует требованиям извещения и документации о процедуре, признается Победителем.

По факту окончания процедуры Организатор аукциона публикует протокол подведения итогов. Такой протокол должен содержать:

- наименование участников торгов, подавших заявки;

- наименование победителя;

- указание мест, занятых другими участниками.

Организатор торгов объявляет торги не состоявшимися в случаях, если:

1) на торги явилось менее двух покупателей;

2) на торгах не сделана надбавка против начальной продажной цены заложенного Имущества;

 

          Протокол об итогах торгов с момента его утверждения Организатором аукциона приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора по итогам торгов.

 

Условия заключения Договора купли-продажи, условия оплаты.

Договор купли-продажи Имущества заключается с Победителем аукциона в течение 5 (пяти) рабочих дней после подведения итогов торгов.

Оплата приобретенного Имущества производится Покупателем (Победителем аукциона) путем безналичного перечисления денежных средств на счет ПАО Сбербанк, с назначением платежа и по реквизитам в соответствии условиями договора купли-продажи, за вычетом суммы задатка, в полном объеме не позднее 5 (пяти) рабочих дней после заключения договора купли-продажи[1].

Передача Имущества Продавцом и принятие их Покупателем (Победителем аукциона) осуществляется по Акту приема-передачи, свидетельствующему о фактической передаче Объектов Покупателю.

ПАО Сбербанк (Залогодержатель) в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента поступления от Покупателя (Победителя аукциона) полной стоимости Объектов в соответствии с договором купли-продажи, проводит мероприятия по погашению записи об ипотеке/залоге Имущества в порядке, установленном законодательством РФ.

В случае не подписания Победителем аукциона в установленный срок Договора купли-продажи, подлежащего заключению по итогам торгов, оплаты цены Имущества, определенной по итогам торгов, за вычетом стоимости ранее внесенного задатка, задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного Договора.

Задаток, перечисленный Победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества.

Участникам аукциона, не ставшим Победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

 

 

[1] В соответствии с действующим законодательством РФ обязанность по составлению счетов-фактур лежит на собственнике продаваемого/ых Объекта/ов.